0126_彈射起飛,繁心盛開

彈射起飛,繁心盛開

/陳政宏

2017年本中心飛炫屋預計分別辦理四場高關懷兒童少年營隊,首部曲「繁心盛開」已於1/20至1/23展開,共計4天3夜的冬令營隊有9位學員參加,內容以迎接自我信心與勇氣的挑戰以及勇於面對改變為本次活動主軸。透過攀岩、走繩、定向等體驗教育方式進行,在來自慈濟大學人類發展與心理學系的志工帶領引導反思下,讓參與的學員學習面對自己真實的狀態、發掘自己的勇敢、學習與團隊合作的重要性,並持續運用問題解決能力來面對未來生活。在活動餐費編列方面,為達到有效分配資源並表達自我需求原則下,每人每天限額110元,以團隊合作進行三餐採買及烹飪實作,住宿方面則以帳篷自行紮營為主,期許將正面學習經驗轉化為日常生活動力。

活動剛開始時,小偉是我們服務對象中主動性不高的少年,但是透過一次又一次的團隊合作,看見他願意主動協助他人、分工及擔任領導的工作,增強了小偉的主動性與成就感,在這整體營隊的學習方式下,使得小偉及其他學員更願意互相幫助,以完成活動共同設定的目標。

本中心社區外展服務部副主任江秉齊表示:「今年度我們將會帶著這群孩子們接觸攀岩、走繩、水上走繩、自行車、野外定向、步道健行等活動項目,在許多活動項目中,讓孩子們有機會灌溉自我的勇氣,帶著它返回日常生活,面對生命接下來的挑戰。」花蓮善牧中心邀請花蓮親愛的鄉親們一起支持飛炫屋孩子們的成長,請加入我們的臉書,為我們按讚與分享孩子們的快樂喔!

善牧中心邀請您一同關心中心事工!
銀行名稱:花蓮市第二信用合作社-營業部
戶名:財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立善牧中心
帳號:010-004-0024271-2 銀行代號:216 分行代號:0016
中心電話:03-8224614