0324_「布布知心-實用布包課」成果暨義賣會

「布布知心-實用布包課」成果暨義賣會

 

 

小玉帶著三個孩子兼著兩份工,衣食上雖暫時溫飽,卻無法陪伴在學中的孩子。

飛炫屋單親補給站是關懷單親、新移民、原住民、隔代且經濟弱勢等家庭族群。在服務這些家庭時看到有些媽媽們,因某些因素無法正常工作導致無收入來源,苦思有何方法可幫助這些媽媽。感謝因有善牧之友零碼布的捐贈,有些媽媽會來找布回去縫補,進而發現她們有裁縫的手藝,故發展出小袋物的文創商品,為她們找到可增加收入的方法。

今年第一季特透過緩起訴處份金挹注開辦實用布包課及電子商務課程來培力服務的單親家庭家長。

小玉:現在晚上孩子們都在房間做功課,我就努力做布包,孩子看見我的努力他們在學習上也都認真。

花蓮善牧中心朱玉貴執行長表示感謝花蓮地檢署緩起訴處份金贊助在106年1-3月開辦實用布包、電子商務課程等職能培訓課程,期協助更多弱勢婦女增加家庭收入,讓本方案同時具有協助社會弱勢的社會價值。

 

歡迎訂製

聯絡電話03-8328000 范社工

飛炫布創工坊服務時間:周一至周五,上午09:00-12:00-13:00-18:00

門諾花蓮善牧中心-中美飛炫屋https://www.facebook.com/mgscfashion/