1014_「促進特定對象暨弱勢者就業競爭力」

主辦單位:花蓮縣政府為了協助待業中的中高齡、二度就業婦女…等弱勢就業朋友提升就業競爭力,特由花蓮善牧中心「飛炫屋單親補給站」於10/14(六)假璞石咖啡館舉辦一場特定對象濟弱勢者就業促進「提升就業競爭力講座」活動。帶領網絡及縣內獨力負擔家計、中高齡及單親婦女27人思考自己未來的學習方向及日後就業目標,更希望能提高進入職場時的就業競爭力。

本次的活動內容分為上、下午舉行,上午的課程在璞石咖啡館舉行,邀請「金鐘獎社會服務主持人獎得獎者」吳采璋講師主講「職涯續航─邏輯表達力」,說明與他人溝通的時候,按照一定的邏輯順序來表達,不僅可以將你所要說明的資訊明確地傳達給對方,而且能夠讓對方印象深刻,此外並教導學員掌握表達需要的邏輯並不是說服,而是從聽者角度出發的技術。下午的課程由飛炫布創工坊店長分享,如何利用人的創造力、技能、傳統的文化藝術與 其他智能的結合,也能發展出另一種新的產業—創意產業,不但具有高度的經濟效益,也能 帶動就業機會,並且利用 DIY體驗達到做中學習的目的,對於拼布文化有更深的印象

花蓮善牧中心朱玉貴執行長對璞石咖啡館、吳采璋老師及曾美香店長提供的所有協助,讓活動能順利完成致上最大的感謝,透過此次活動讓單親家長提升就業競爭力。