1028_有您真好!門諾善牧感謝李明榮先生獎學金

10月28日(六)上午11:00花蓮善牧中心隆重舉辦「106年度李明榮先生獎學金頒獎活動」,李明榮先生多年來支持與鼓勵花蓮地區弱勢家庭,努力向上學習成績優良的學子,特別設立本獎學金闡明社會的大愛。今年共頒發國小、國中、高中(職)獎學金及進步獎共29名學子,活動後同時發放物資給予到場的家庭需用,計有18戶家庭受惠從社會的關愛溫馨。
活動開始,善牧中心執行長朱玉貴執行長歡迎學子及家長蒞臨,活動特別邀請門諾會美崙教會陳朝欽牧師一同參與獎學金頒發,鼓勵這群長期接受本中心服務且表現優異之學子;現場多位家長同陪伴孩子參與頒獎盛會,親身領受學子獲獎的喜悅與殊榮,更有家長表示:「我們需要的是溫暖,激勵孩子向上的決心,善牧中心做到了,善牧一路陪伴,讓我們全家感受到人間的溫暖,希望大家一起與孩子逼起努力。」現場充滿溫馨與激勵人心的喜悅。
朱執行長表示:「今天在這裡要特別感謝李明榮爺爺的愛心,他設立獎學金鼓勵孩子好好讀書,盡做學生的榜樣,期盼每個學子能認真學習良好的品格外,更能接受教育的薰陶,得以幫助自己建立穩定、可靠和安全的生活品質,共創更美好的生活,來回饋愛護我們的李爺爺的出中與祝福。」門諾會陳朝欽牧師勉勵與會學生:「不要看見不夠之處,不要認為領獎學金是個羞愧,當我們日後有能力幫助他人時,要以感恩成全的來幫助更多的弱勢家庭學子。」
李明榮爺爺一直以來,如同聖經故事裡的好撒馬利亞人一樣的善舉,熱心幫助需要協助的家庭;與會中,廖泓瑞學子的媽媽因孩子在就讀大學,無法回鄉受獎,廖媽媽講這份獎學金轉贈更需要的家庭,期許有更多的家庭的學子可受到激勵鼓舞。如此這般善舉轉贈,讓本中心看見未來的希望及愛能傳遞是永不止息。