1106_食農教育親子體驗活動

花蓮善牧中心飛炫屋於11月5日在大地學堂有機農田辦理「食農教育親子體驗活動」,40位家長與孩子在工作人員與農場主人游永鑫的陪伴下,認識最自然不撒農藥的友善耕作、辨認與採摘農作物、農事體驗、產地到餐桌最短距離的料理體驗、農忙後的控窯季節體驗。

農場主人游永鑫表示,食農教育是我們致力推廣的理念,藉由親手實作體驗來學習,重新了解土地、食物、人之間的關係,真誠歡迎各位大朋友與小朋友們與我們一同參與食農教育的體驗活動。過程中除了認識農作物及農事體驗之外,每位孩子與家長最期待的就是「控窯活動」,看著家長與孩子們在這過程中,臉上展現出歡喜快樂的笑容,彼此分工合作並享受美好的食物,孩子們都表示太好玩了。透過本次親子共遊農場之體驗,不僅增進了家長與孩子間的情誼,更真實的反應出現今生活親子間的交流缺乏,所以期盼未來能有更多這樣的親子活動。

花蓮善牧中心執行長朱玉貴表示,「期望這樣的親子共遊活動能持續的辦理,因這不僅能讓我們看見每個家庭親子間的真實互動,更能透過活動重拾親子間的情誼,讓愛與陪伴持續在每個人的心中。」