0629_名人激勵講座-朱德剛老師生命見證

2018年6月29日晚間18:00~20:30在門諾醫院施桂蘭紀念禮拜堂,由花蓮縣政府主辦、基督教門諾會花蓮善牧中心承辦的2018名人激勵講座,獲得觀眾熱烈回響!說唱俱佳、幽默喜感的朱德剛老師以他的人生故事搭配相聲,讓來賓笑開懷的同時,學習到面對人生困境所持的態度。現場來賓還有立法委員徐榛蔚辦公室明良臻主任、門諾會董事彭大浩長老。

 

朱德剛老師跨足相聲、戲劇、電影等多方面演出、奪得許多大獎,外表一派輕鬆的他以前潦倒過,曾經被人惡性倒帳、背上大筆債務,不得不做那卡西、樂師、計程車司機等身兼多職以還債。然而,朱德剛老師告訴觀眾,要「用正面心態面對負面事情」、「世界沒有公平,只有如何面對、如何解決問題」,儘管做著自己不喜愛的事,朱德剛老師也能從中盡力學習,並讓過去的一切成為未來成功的基石。

 

立法委員徐榛蔚辦公室明良臻主任表示:「我相信孩子的教育是由家庭、學校、社會三個環節所組成,感謝朱德剛老師來到花蓮分享他的人生經驗,讓孩子了解在人生遇到困境時,該用什麼樣的心念去面對。」

 

基督教門諾會花蓮善牧中心朱玉貴執行長表示:「感謝蒞臨的各位貴賓,因為有你們的到來、有你們的支持,孩子們才能更快樂地成長,也感謝花蓮縣政府的經費補助,讓我們能夠辦這場活動,感謝各位來賓、家長們的參與,相信花蓮未來會更有希望。」