0907_飛炫暖心布工房在市集與你相見

【飛炫暖心布工房】9/8、9/29在市集與你相見:

邀請您9/8(六)、9/29(六) 15:00到吉安好客藝術村,聽音樂、逛市集、體驗手作的溫暖:)

來看看我們吧!布料非常可愛、價錢非常親民。所有的所得都回饋給辛苦的單親媽媽們貼補家用,您的支持是媽媽們最大的鼓勵!

————————————————–
●「鬱金香小束口袋」DIY體驗 ●

活動當天,購買200元以上「飛炫暖心布工房」商品,或捐款100元支持媽媽們,即贈送「鬱金香小束口袋」DIY材料包一包。
熱心的媽媽們會教您怎麼縫製超可愛的小鬱金香唷!
————————————————–

關於【飛炫暖心布工坊】

門諾會花蓮善牧中心所成立的「中美飛炫屋」,長期致力於兒童、青少年的教育成長工作。這些孩子大多來自單親弱勢家庭,飛炫屋希望透過課後陪伴和繪畫、攀岩等課程學習活動,提供社區青少兒一個成長的好所在。

孩子安頓好了,那媽媽們呢?飛炫屋想做的更多更多。
於是有了【飛炫暖心布工坊】。
來到這裡的單親媽媽們,各有不同的心路歷程,每一段都讓人揪心與不捨。他們為生計身兼多職、為家人忙碌奔波,過去所有的時間都奉獻給了家人和孩子,鮮少有機會交朋友、做自己喜歡做的事。
布工坊不但讓媽媽們學到了第二專長、取得拼布專業證照,更重要的是,能夠有一群彼此扶持關懷、心情抒發的好朋友,可以互相傾訴心事、交換生活訊息。
飛炫屋樓下社工幫忙帶孩子活動,媽媽們得以有喘息的時間,在樓上的布工坊專心學習。隨著車縫機喀嚓喀嚓,生活的挫折、失落彷彿也被縫合,成為溫暖與祝福的布織品。
有的媽媽縫著縫著成為了講師、教導之後進來的媽媽,有些媽媽本來因太久沒有與人互動而害羞、也漸漸肯定自己、融入人群。最近,她們希望更進一步,除了在飛炫屋展售,也能走入市集,將用心的布織品介紹給大家。

平日服務:飛炫屋聯絡電話03-8328000,歡迎上班時間08:00-17:00接洽採購。