0908_《小小的我‧故事大大》畫展開幕!

基督教門諾會花蓮善牧中心與東海岸文教基金會在9月8日聯合舉辦《小小的我‧故事大大》年度成果畫展開幕茶會。善牧中心在花蓮深耕社區弱勢家庭兒童青少年課後照顧17年,一直擔任陪伴社區兒少成長的要角。
《小小的我‧故事大大》是由本年度課後照顧班的孩子們的創作延伸的主題,本次共有十位學員參展。不同於以往畫展,而是從「視覺創作X故事繪本」發想,從「心」出發,帶領孩子們用畫作與文字交疊出屬於自己的故事繪本。透過參與年度成果畫展策展的機會,提供孩子們一個挑戰的機會,和夥伴們將心中最純真的故事搬上舞台,同時累積屬於自己深刻的生命故事。
課程指導老師許水源老師表示,與善牧中心合作的9年間一同陪伴孩子們學習,深覺這裡是一個奔放的學習環境,與孩子的相處就是「心」與「心」彼此的陪伴,在善牧中心成長的孩子也許不會是最乖,但他們絕對不會變壞。
東海岸文教基金會江躍辰董事長表示,「美學」是生活的一部份,影響著個人的品德、品質、品味。很高興可以再次與善牧中心合作,透過畫展推廣生活美學。
花蓮善牧中心執行長朱玉貴表示,純真是生命中最容易被遺忘卻又不可或缺的特質,善牧中心用愛的寬廣支持孩子們用最真實樣貌成長。期望透過本次畫展拋磚引玉,喚起大眾對青少年與兒童教育的重視。
本活動由《GOMAJI一起夢想》贊助執行,感謝所有支持與關懷兒少服務的朋友們。
《小小的我‧故事大大》展覽資訊
展覽時間:2018年9月8日→10月7日
開幕茶會:2018年9月8日→星期六下午14:00
展覽地點:花蓮市林森路210-2號 (東海岸文教基金會)
展場開放時間:13:00→21:00每周二、三公休