0929_李明榮先生獎學金頒獎典禮

 

基督教門諾會花蓮善牧中心舉辦

李明榮先生獎學金頒獎典禮激勵弱勢家庭學子向上求知

基督教門諾會花蓮善牧中心於9月29日(六)上午11:00將舉辦「107年李明榮先生獎學金頒獎活動」,計有27位國小、國中及高中(職)學生獲獎。

本中心朱玉貴執行長表示:由衷感謝九十多歲高齡李明榮先生,多年來關心掛念花蓮地區弱勢家庭及本中心的學子教育議題,以每年提供獎學金及進步獎肯定績優學生。朱執行長也勉勵在場獲獎的學子,AI人工智慧時代的來臨,許多就業機會將被取代,學習過程有「遠見」及「才幹」才是最重要的,期許善牧安置的少女及社區服務的學子在學習過程一定要有堅持、努力及不放棄的學習態度,才會是有品質、品德及品味的人。門諾會董事彭大浩長老,更以人生要有三好「存好心、做好事、說好話」及每天要說三種話「造就人的話、祝福的話、感恩的話」面對生活、社會及世界的變動。而本中心期待每年透過此項活動培植及造就更多花蓮在地學子,未來有能力回饋及感恩社會鄉里。

活動當天由門諾會董事彭大浩長老及善牧中心朱玉貴執行長一同頒發獎學金,期許家境清寒、單親網絡家庭及高關懷等學子,常不畏艱難及秉持追築夢想勇往直前的心志。結束後發放豐富物資給獲獎學子之家庭,肯定家長用心栽培與付出。