0219_新荷扶輪社散播愛與關懷

基督教門諾會花蓮善牧中心近日收到新荷扶輪社的溫暖,透過花蓮新荷扶輪社社長江馨之、社長當選人竇桂英、前社長葉惠珠等5人及社友寶眷們發起「社區服務善牧寒冬送暖捐衣活動」特別來到飛炫屋致贈實用暖冬大衣計13包、社長當選人竇桂英個人捐贈系列叢書及前社長葉惠珠捐款8,000元,讓受助者感受到無比溫暖!

本中心朱玉貴執行長特別向來賓介紹飛炫屋據點近期特別為受暴婦女開創料理廚房,開發經濟就業型態,展現幫助有意願改善家庭經濟的婦女向前邁進。花蓮新荷扶輪社多年來秉持扶輪社”發揮社區公民”之精神理念,持續以一個好鄰居的身份服務在地居民,包括舉辦愛心捐血活動、衣物捐贈等。這次為讓經濟弱勢婦女能過好穿好,帶來滿滿的關懷,也激勵與肯定本中心的事工。

善牧中心朱玉貴執行長表示,近年公益社團均面臨經費不足的窘境,為了培力生活陷入困頓的單親婦女,本中心申請了多元就業開發方案經濟型,希望3月完成店面裝潢後,也能接待所有關心花蓮在的服務的朋友一起用餐,以實際行動一起來鼓勵婦女們就業自立。