0515_無可救藥的樂觀-生命教育講師呂立偉-為青少年開講

108年5月25日(六)上午10:00-12:00,基督教門諾會花蓮善牧中心將在門諾醫院施桂蘭禮拜堂舉辦「108年名人激勵講座創新方案」。

為激發青少年自我內在潛能與未來展望,善牧中心自去(107)年起透過花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助辦理「名人激勵講座創新方案」,以名人成功的經驗與青少年面對面交流。去年邀請演藝名人朱德剛及前宏達電子公司御達總經理盧克文講座深受青少年及社區民眾的好評!

今年第一場次極力邀請劉大潭希望工程關懷協會生命教育講師呂立偉先生,分享一系列的生命故事及成功奮鬥的經驗,來激勵花蓮在地青少年,接納自我的原貌與發掘潛在能力,如何突破困境昂首闊步為自己建構未來版圖,走出屬於自己的璀璨世代!

善牧中心執行長朱玉貴表示:見到呂立偉老師生命發光發鹽,不因罹患肌肉萎縮症而受挫,雖行動全然椅靠輪椅,仍率直允諾遠從南投到花蓮為青少年鼓舞,從親身體驗的故事,如何從披荊斬棘彎曲小徑,踏出康莊亮麗人生大道的態度與價值。今年度本中心舉辦2場名人激勵系列講座分享,期待讓花蓮在地的青少年能夠看見自己如璞玉般,只需經由環境的歷練與萃取,友善的智慧澆灌及陪伴,美好的未來將不再是遙不可及。

歡迎青少年及對關懷青少年議題的社區民眾踴躍報名。

報名網址:聯絡電話:8224614(劉小姐)

 

發稿單位:基督教門諾會花蓮善牧中心

聯絡電話:(03)8224614轉405

發 稿 人:胡嘉玲 社工

發稿時間:108年5月15日