0624_花蓮善牧中心「愛心制服交流平臺計畫」

六月二十四日基督教門諾會花蓮善牧中心(下稱花蓮善牧中心)於花蓮市明廉國民小學(下稱明廉國小)開始「愛心制服交流平臺計畫」!花蓮善牧中心為花蓮地區兒少、婦女安置保護機構,三十多年的服務讓同工發現,小孩的快速成長使得制服需常常更換重買,這對許多家庭來說是不小的負擔,因此催生出「愛心制服交流平臺計畫」,和各級國小合作將可用的制服收回清洗,於開學前送回制服,可減輕家庭經濟負擔與促進資源再利用,一舉數得。

明廉國小校長方智明:「制服再運用的活動很有意義,學校也很鼓勵孩子們建立環保意識,不但清理自己的衣物櫃空間,更是把愛心留在學校,讓後續有需要的人可以減輕買制服的經濟負擔。」

明廉國小學務處主任吳其洲:「主要的舊制服捐贈來源是應屆畢業生,在畢業前一周請各班導師宣導舊制服捐贈活動,並發放宣導文宣,在畢業典禮完成後收集舊制服,再交給善牧中心協助清洗整理。」