0702_花蓮縣議會民政小組送關懷到門諾善牧

感謝今日蒞臨本中心的小組總召張懷文議員、楊華美議員、張美慧議員、簡智隆議員、賴國祥議員與蔡依靜議員以及社會處張逸華處長與林鳳珠科長共同關注本中心婦幼服務事工,張懷文議員特別問候我們所服務12-18歲的少女,期待她們暑假有愉快的生活,也用行動支持購買30盒的蛋捲支持婦女培力事工。

本中心感謝縣府長期對少女安置的支持,不間斷的日常物資補給,使少女們受到良好的照顧。執行長朱玉貴也補充目前受家暴婦女後續就業需求,透過雙包策略-布包及麵包的技術培力,給予受助者一技之長的訓練。每週約15名單親及家暴婦女透過學習拼布技術,如今已可製作客制化商品,自用送禮皆適宜。而目前亦有3位二度就業的婦女,可完成烘焙土司、蛋捲、太陽餅的製作與銷售。

未來3年是本中心期待在縣府及議會支持下,讓本中心成為穩定單親家戶所得的地方。謝謝今日蒞臨指導的各位長官,我們將會繼續努力,讓每一位來到我們當中的服務對象成長茁壯,也獲得回饋社會的能力。我們期待未來可以攜手共創花蓮友善的環境和職場,讓願意努力的人可以獲得相對的收穫。