0726_小鎮冰淇淋與少女共度酷暑

        炎熱的夏天讓大家都熱的昏昏欲睡,但今(7/26)日我們有新的期待,小鎮冰淇淋又來了。2年前的夏天,我們有一場驚豔,遠從苗栗到來的小鎮家族-候老師、王叔叔、王哥哥、王妹妹開著一輛可愛的小巴,環島巡迴安置機構,讓園生體會品嘗現做有機的冰淇淋。去年因為颱風的關係,暫停了花蓮的行程,侯老師為了不讓園生們失望,今年專程安排花蓮再次來到善牧關懷家園的少女。

        侯老師的笑容依然不變,王叔叔親切的解說流程,長高長大的王家兄妹,幫著抬工具為大家分裝冰淇淋。準備就續試範一次後,侯老師讓擁有丙級證照的小怡(化名)實作,體驗如何將攝氏負196度的液態氮,加入原料變成好吃的冰淇淋。等待片刻後,大家終於品嚐到香甜口味的芒果冰淇淋、令人忘我的草莓冰淇淋以及隱藏版的藍莓口味冰淇淋。炎熱的夏日在品嚐沁涼美味的冰淇淋後,頓時降溫了好幾度。

        為表達感謝之意,棕樹學園黃順妹主任代表致贈感謝錦旗,並期待小鎮冰淇淋明年再到家園與少女們歡度酷熱暑假。