0928_李明榮先生獎學金頒獎典禮

基督教門諾會花蓮善牧中心於9/28(六)上午11:00舉辦「108年李明榮先生獎學金頒獎」活動,此次活動已延續第15年,當天除了頒發獎學金、助學金與進步獎外,更新增「向上獎」和「證照獎」,並由門諾會何佳霏董事、朱玉貴執行長與黃順妹主任分別授予21位學子分別授予。期盼透過獎學金活動來創造學習的機會,使後山學子的學習變成是一件快樂的事。
該獎項延續李老先生對門諾善牧孩子的愛,自94年起開始設立此項獎學金,以鼓勵後山學向上學習。門諾會董事何佳霏表示:看見李老先生長期對後山學子們的關心、支持與激勵,造就在座的學子們成為社會的祝福。並鼓勵學子們,無論景況如何,不論得時或不得時,總要盡心竭力的向著標竿直跑,不要放棄,總要堅持、謙卑與努力不懈,相信我們每個人能結出屬於自己的花朵。
該中心朱玉貴執行長更表示:學生的學習成就與學校師長間的合作息息相關,可見家長的角色是重要且不可取代的。同時鼓勵若有自修、評量等書籍需求的學子,可以向該中心社工申請,讓孩子們可以有多方學習,共創穩定的就學條件。並肯定家長們在經濟困境下,仍願意栽培與陪伴學子不畏艱難及秉持勇往直前的心志。
溫馨頒獎典禮最後該中心亦將裏物文化公司連結之大米缸計畫白米及豐富實用的物資發放給獲獎學子之家庭,提供家庭需用。