1029_富邦公益大使,用愛灌溉飛炫屋

《富邦慈善基金會-富邦公益大使志工團隊》於10月27日出席攀岩課程與飛炫屋兒少學員一同參與,本中心夜間課後照顧的攀岩課程從2013年執行至今已7年,透過7年所累積帶領兒童青少年攀岩的經驗可以得知,此活動對兒童青少年而言是一件很「酷」的事情。

 

此次活動將學員與志工分成5組進行,當中一組在岩牆上攀岩時,其他組別則在下方討論攀登技巧,完成路線攀登時不吝嗇的給予掌聲歡呼與支持,讓學員與志工們能更有自信的共同參與活動;藉由攀登經驗豐富的孩子發揮自身優勢,指點志工完成攀登路線,在教導志工攀岩的過程中練習口語表達,以及同理志工無法做到自己所示範的動作,進而在教學上進行修正。

 

攀岩教練江秉齊表示,當志工是最幸運的事,孩子們能透過服務的過程與他人的反饋,認識與發現自己的優勢,很高興與富邦慈善基金會的志工一同服務兒童青少年,有志工們的鼓勵與支持,幫助飛炫屋的小孩們建立自我價值。

 

富邦人壽業務襄理簡聖祐先生表示,公司為實踐企業社會公民責任,自2003年起由慈善基金會舉辦「富邦公益大使」計畫,期許建立一個同仁參與社會公益的平台,並實際關懷與協助社會弱勢團體。感謝富邦志工同仁們與飛炫屋小朋友一同參與攀岩活動,看見在攀岩場上如此認真的大小朋友,覺得相當感動,也非常謝謝飛炫屋孩子們的熱情款待。

 

飛炫屋學員玉米(化名)則回饋:第一次教大人攀岩,發現自己教得蠻順利的,對方也能做出自己示範的動作,覺得很有成就感,希望未來還有機會一起攀岩。

 

本活動由《富邦慈善基金會-富邦公益大使》贊助執行,感謝所有支持與關懷兒少服務的志工朋友們。