1126_《遊戲‧心練習》

「遊戲‧心練習」是創作中的進行式,透過生活中趣味性的遊戲、感受大自然環境、與他人相處互動,孩子們以純真的雙眼看見生活中最純粹的面貌,利用筆觸與色彩,將內心的聲音繪製成一幅幅作品。

藝術創作是情緒的宣洩,是心靈的寄託,是對世界的傾訴,是與自己的對話,藉由畫展的展出,說明創作當下濃厚的情緒感受。邀請您與我們一同品嘗飛炫屋孩子們的自我繪畫風格以及「心」練習所表達的價值;飛炫屋為起點,陪伴孩子漫漫長路,訴說著我們從何而來、如何作為以及將走向何處。

學員寧寧說,之前壓克力顏料不小心擠太多,畫到透明軟墊上,所以就直接把它當成畫布來塗鴉,雖然很喜歡壓克力顏料摸起來的感覺,心情會很好,但不可以隨意浪費工具材料。

學員小芮則說,自己將來長大後,想成為公主,幫助家人和朋友,只要跟大家在一起,不論做什麼都會很開心。

指導老師許水源表示,在飛炫屋帶孩子們繪畫超過十年,陪伴孩子成長茁壯,不論是在繪畫風格,亦或生活日常,他們帶著純真的心來到這裡,與大家分享喜悅,也練習與內心深處的自己對話,透過不同媒材,孩子們用心展現自己的畫作,為此感到相當欣慰。

花蓮善牧中心朱玉貴執行長表示,初心,簡單樸實;孩子們透過畫筆,繪出內心的聲音,從日常生活與遊戲開始,放大目光,仔細觀察,連結周邊環境事物,用心感受當中的點點滴滴,種下內心創作的種子。

觀眾們到現場用心體會是支持孩子們繼續創作最重要的動力,敬邀各位朋友一同前往觀賞。

展覽日期:2020年12月18日(五)-2021年1月17日(日)

開幕茶會:2020年12月19日(六) 14:00

展覽地點:花蓮縣吉安好客藝術村(花蓮縣吉安鄉中山路三段477號)

展場開放時間:09:00-16:00週一公休

飛炫屋聯絡電話:03-8328000

聯絡人:江秉齊主任