0814_蔬活環島騎蹟_少女們凱旋歸來

基督教門諾會花蓮善牧中心13名少女,2日從花蓮出發,挑戰13天共657公里的單車環島旅行,14日終於完成挑戰,凱旋歸來!8月14日早上在本中心執行長、董事彭大浩、董事洪玉忠與全體同工、桃園和平扶輪社創社社長徐婉玲Asden、現任社長Lawyer謝清傑社長、副社長House葉麗濱、活動總幹事Kids莊炳楠及社友們列隊迎接下,不少安置少女流下眼淚。頒獎典禮於11點開始,在熱烈掌聲與歡呼中,少女們接下了她們的完騎證書,完成了這次挑戰。

這次活動總幹事莊炳楠表示,只有左手的少女胖胖,在騎單車時,重心不容易平衡,會左右晃動。為了達成平衡,幾乎完全倚賴下半身的踩踏。也因此,在環島第七天,胖胖雙腿內側嚴重擦傷。領隊評估後,要求胖胖上保母車休息,胖胖不願意上車,還主動交互蹲跳,要證明自己還有體力。在領隊堅持下,胖胖含淚上車休息。然而休息一段時間後,胖胖堅持繼續騎行。後續胖胖在志工陪騎保護下,逆風前進騎行,奮力追上隊友,那個背影所展現的勇敢精神令人動容!

本中心執行長朱玉貴表示,今天感謝的人很多,尤其莊炳楠總幹事與葉麗濱副社長是最辛苦的二位,日以繼夜、不眠不休的陪在孩子身邊。感謝桃園和平扶輪社出錢出力,這是到目前為止國際級的合作方案,透過蔬食單車環島除了力行愛地球與和平分享愛的理念,為花蓮善牧的孩子們創造生命的價值。感謝這次中心同工、志工以及所有備勤的同仁,願意和中心走這一趟成全少女們自我探索之路。本中心這次規劃13天一對一騎乘的陪伴過程,是希望少女們記得這個成長的印記,總有一天要離開中心,走出自己的路。未來少女們將遇見真實的自己,勇於做決定更願意承擔責任。

    這次活動也為推廣健康蔬食及低碳理念而騎。13天行程少女們採露營方式,自行選購當地食材、自行烹煮料理,以最低的碳排放進行挑戰,以行動愛地球。並證明:蔬食也能夠負荷高強度運動,顯示對人體的助益。