0525_呂立偉「無可救藥的樂觀」~名人激勵講座開講

        基督教門諾會花蓮善牧中心於108年5月25日(六)上午10:00-12:00邀請劉大潭希望工程關懷協會生命教育講師呂立偉老師在門諾醫院施桂蘭禮拜堂為青少年及社區民眾開講,許多勵志名言讓現場聽眾獲得許多迴響。
  呂立偉老師先天罹患脊髓型肌肉萎縮症,導致生活的不便,靠著幽默又樂天的個性,坦然接受自己的不完美,從2007年開始踏上演講之路,本場次演講是第292場。呂老師分享從小父母就把自己當作一般的小孩看待,覺得自己跟別人一樣,在面對生命中的困境,抱持堅持到底的心、了解自己的目標,努力面對與解決問題,且【勇氣、樂觀、相信】是他的人生三寶,讓自己一直勇敢的往前走。演講中並鼓勵大家用自己的行為去創造生命的價值,傾聽自己的聲音,做出最好的選擇。
  善牧中心朱玉貴執行長表示:「感謝花蓮縣政府提供公益彩券盈餘分配基金補助辦理本講座,中心才有機會邀請且看到呂立偉老師可愛的笑容與幽默的分享,不僅讓現場的民眾聽得入迷,更讓我們感受到無可救藥的樂觀及獲得正能量。期許花蓮縣在地的青少年們,能夠找尋自己生命的價值,並能接受人生的不完美,學習付出、懂得感恩,並能努力的過每一天,走出自己的美好時代。」基督教門諾會彭大浩董事也特別為現場聽眾與講師做感恩及祝福的禱告。
為激發青少年自我內在潛能與未來展望,善牧中心自去(107)年起透過花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助辦理「名人激勵講座創新方案」,以名人成功的經驗與青少年面對面交流。去年邀請演藝名人朱德剛及前宏達電子公司御達總經理盧克文講座深受青少年及社區民眾的好評!今年第一場次邀請呂立偉老師,下一場次名人講座預計於8月份辦理,屆時歡迎青少年及社區民眾到場聆聽。